sábado, 27 de febrero de 2010

SALSA TARTARA

Esta es una salsa muy reconocida y sabrosa, la cual se utiliza para sazonar desde ensaladas hasta carnes, peces y pastas. La salsa tártara es una salsa que contiene mayonesa y pepinillos, a la cual se le pueden dar una gran variedad de utilidades.

La principal función que se le brinda es acompañando platos de pescado. Es una salsa que contiene vinagre, principalmente para reforzar el sabor.

Lo conveniente es, después de que realicéis la mezcla, dejarla reposar en un sitio fresco por 2 horas.

El nombre de esta salsa tiene su origen en las tribus tártaras de Mongolia, pero el apelativo “tártaro” en francés refiere a algo “crudo“.

No hay que confundir la salsa tártara con la crema tártara. Esta última proviene del ácido tartárico. Para que no cometas este error, a continuación la receta:


Los ingredientes:

1 taza de mayonesa
5 pepinillos pequeños
1 cda. de alcaparras
1 cda. de hierbas finas
1 cdita. de vinagre

La preparación:

Picar muy bien los pepinos y las alcaparras, y secarlos con un paño de cocina. Poner en un bol y añadir la mayonesa y las hierbas finas. Mezclar con batidor y agregarle vinagre hasta que la mayonesa adquiera la consistencia que tenía antes de la mezcla.
Esta salsa es ideal para acompañar carnes frías, pescados asados, hervidos o al horno y también como cubierta de huevos fritos.

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